La harina de alfalfa prensada es un excelente ingrediente para dietas de aves de puesta, contiene buenos niveles de macrominerales (especialmente calcio, cloro y potasio, encontrándose el magnesio en menor proporción) donde además se destaca un buen aporte de fósforo con la particularidad de que el mismo no se encuentra en forma de fitatos por lo que su disponibilidad en monogástricos es muy elevada. También es de importancia el contenido en microminerales (manganeso, zinc, cobre, hierro), vitaminas (especialmente vitamina E, vitamina D, Biotina, Colina y Provitamina A) y pigmentos dado que el mismo es elevado. Por otro lado la harina de alfalfa es muy rica en Betaína que puede utilizarse como un muy buen ahorro de Colina y por supuesto que es de considerar el contenido en Carotenos y en Xantofilas (con predominio de la luteína sobre la zeaxantina en relación 11:1) el cual es muy bueno (el nivel de xantofilas ronda los 400 mg/kg) resultando en un beneficio para las dietas de aves de puesta por su aporte a la coloración de la yema del huevo; todo esto sumado a un excelente nivel de fibra (tanto cuantitativa como cualitativamente) dietaria que maximiza los procesos digestivos de las aves de postura (recordar que las mismas necesitan de un buen nivel de fibra en la dieta tanto en calidad como en cantidad) hacen de la harina de alfalfa una materia prima de elección.
Ventajas
- Mejora la calidad de las excretas y olores dando mayor consistencia a las mismas reduciendo el porcentaje de humedad
- Reduce el riesgo de presencia de Salmonella Spp. en huevos gracias al aumento de flora benéfica
- Excelente fuente de fibras solubles e insolubles indispensable para mantener una óptima salud intestinal favoreciendo el desarrollo de las bacterias benéficas
- Excelente aporte de carotenoides y xantofilas precursores de una buena coloración de la yema de huevo
- Mejora la absorción de minerales, fundamentales en ponedoras de puesta
- Una mejor salud intestinal es generadora de aves con mayor bienestar reduciendo su nivel de stress en sistemas confinados
- Aves más saludables = + bienestar – stress + productividad
FORMULACIONES PONEDORAS DE POSTURA BLANCA y DE COLOR
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Color |
Blanca |
MATERIAS PRIMAS |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Maiz molido comun | 0 | 0 | 0 | 590 | 0 | 0 | 0 | 600 |
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Expeller de soja 41 | 0 | 0 | 0 | 260 | 0 | 0 | 0 | 255 |
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Alfalfa deshidratada | 0 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | 0 | 36 |
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Conchilla marina | 0 | 0 | 0 | 95 | 0 | 0 | 0 | 95 |
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Premix Ponedora | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 14 |
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Total en kilogramos = | 0 | 0 | 0 | 1000 | 0 | 0 | 0 | 1000 |
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VALORES NUTRICIONALES |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Proteina bruta | 0 | 0 | 0 | 16.5% | 0 | 0 | 0 | 16.3% |
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Materia grasa | 0 | 0 | 0 | 4.4% | 0 | 0 | 0 | 4.3% |
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E. Metabolizable aves | 0 | 0 | 0 | 2800 kcal | 0 | 0 | 0 | 2820 kcal |
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Fibra bruta (promedio) | 0 | 0 | 0 | 4.07% | 0 | 0 | 0 | 0,04 |
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Calcio total (promedio) | 0 | 0 | 0 | 3.95% | 0 | 0 | 0 | 3.93% |
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Fosforo disponible aves | 0 | 0 | 0 | 0.45% | 0 | 0 | 0 | 0.43% |
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Metionina total | 0 | 0 | 0 | 0.43% | 0 | 0 | 0 | 0.44% |
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Acido linoleico | 0 | 0 | 0 | 2.32% | 0 | 0 | 0 | 2.28% |
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COMPOSICIÓN PREMIX |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Recría |
Pre-postura |
Fase 0 |
Fase 1 |
Foscalcico 20 | 0 | 0 | 0 | 8,30 | 0 | 0 | 0 | 7,20 |
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DL Metionina 99 | 0 | 0 | 0 | 1,70 | 0 | 0 | 0 | 1,80 |
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Sal entrefina purificada | 0 | 0 | 0 | 3,00 | 0 | 0 | 0 | 3,00 |
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Vitaminico mineral | 0 | 0 | 0 | 1,5 | 0 | 0 | 0 | 1,50 |
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Premix de enzimas | 0 | 0 | 0 | 0,50 | 0 | 0 | 0 | 0,50 |
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Total en kilogramos = | 0 | 0 | 0 | 15,00 | 0 | 0 | 0 | 14,00 |
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FORMULACIONES PONEDORAS DE POSTURA BLANCA y DE COLOR
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Con Harina de carne |
Con fosforo inorganico |
MATERIAS PRIMAS |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Maiz molido comun | 0 | 0 | 560 | 0 | 0 | 0 | 560 | 0 |
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Expeller de soja 41 | 0 | 0 | 330 | 0 | 0 | 0 | 376 | 0 |
|
Alfalfa deshidratada | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | 0 | 30 | 0 |
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Harina de carne 40 | 0 | 0 | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
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Conchilla marina | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 |
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Premix parrillero | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 20 | 0 |
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Total en kilogramos = | 0 | 0 | 1000 | 0 | 0 | 0 | 1000 | 0 |
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VALORES NUTRICIONALES |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Proteina bruta | 0 | 0 | 21% | 0 | 0 | 0 | 20% | 0 |
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Materia grasa | 0 | 0 | 5% | 0 | 0 | 0 | 5% | 0 |
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E. Metabolizable aves | 0 | 0 | 3300 kcal | 0 | 0 | 0 | 3350 kcal | 0 |
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Fibra bruta (promedio) | 0 | 0 | 4% | 0 | 0 | 0 | 4% | 0 |
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Calcio total (promedio) | 0 | 0 | 1,05% | 0 | 0 | 0 | 0,92% | 0 |
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Fosforo disponible aves | 0 | 0 | 0,41% | 0 | 0 | 0 | 0,41% | 0 |
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Metionina total | 0 | 0 | 0,50% | 0 | 0 | 0 | 0,5% | 0 |
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Acido linoleico | 0 | 0 | 2,5% | 0 | 0 | 0 | 2,7% | 0 |
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COMPOSICIÓN PREMIX |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Preiniciador |
Iniciador |
Engorde |
Ultima S. |
Foscalcico 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6,5 | 0 |
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DL Metionina 99 | 0 | 0 | 1,9 | 0 | 0 | 0 | 1,8 | 0 |
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Sal entrefina purificada | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
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Vitaminico mineral | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 |
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Excipiente csp | 0 | 0 | 3,1 | 0 | 0 | 0 | 5,2 | 0 |
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Premix de enzimas | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 0 |
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Total en kilogramos = | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 20 | 0 |
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